PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, FASILITAS KERJA DAN KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLISI SATUAN LALU LINTAS POLRES MERANGIN - Reno, Ade; Almasdi, Almasdi (EKONOMI BISNIS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh (1) Kemampuan kerja terhadap kinerja anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin (2) Fasilitas kerja terhadap kinerja anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin (3) Keseimbangan kehidupan kerja terhadap Kinerja Anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin (4) Kemampuan kerja, fasilitas kerja dan keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin.Populasi dalam penelitian ini seluruh Anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin sebanyak 40 orang. Teknik Penentuan jumlah sampel yang diambil sebagai responden dengan menggunakan total sampling.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kemampuan kerja memberikan pengaruh signifikan yang positif terhadap kinerja anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin (2) Fasilitas Kerja memberikan pengaruh yang positif terhadap kinerja anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin (3) Keseimbangan kehidupan kerja memberikan pengaruh yang positif terhadap Kinerja Anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin (4) Pelatihan , Kemampuan kerja dan keseimbangan kehidupan kerja secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja Anggota Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Merangin