Pengaruh Behavioral Intention dan Penerapan Model UTAUT terhadap User Acceptance Digital payment in Quick Response Indonesian Standard (QRIS) - Viany Cecilia Pah; Kornelius Kornelius (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Performance Expectancy berpengaruh positif terhadap Behavioral intention. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, yakni penelitian yang menganalisis data-data secara kuantitatif/statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan kemudian menginterpretasikan hasil analisis tersebut untuk memperoleh kesimpulan. Digital payment menggunakan QRIS dipercaya sebagai bentuk pengembangan fintech yang mampu memberikan berbagai keuntungan bagi penggunanya (performance expectancy). Kehadiran QRIS dapat membantu pengguna dalam meningkatkan performasi kinerjanya. Manfaat kinerja yang didapatkan mampu mendorong minat masyarakat untuk menggunakan aplikasi dan layanan digital payment sebagai alternatif pembayaran modern