Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website Menggunakan Metode System Development Life Cycle Waterfall (Studi Kasus Koningshoes Padang Panjang) - Randa, Dimas Dwi; Putra, Yeviki Maisyah; Noviardi, Refli (Suluah Bendang: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Toko Koningshoes merupakan sebuah toko yang masuk ke dalam kategori usaha kecil-menengah yang menjual berbagai sepatu pria maupun wanita. Toko Koningshoes menjual barang jadi yang di beli dari pihak importir kemudian di jual kembali kepada reseller atau dropshipper yang juga akan menjual barang itu kembali. Sehubungan dengan semakin terjangkaunya harga smartphone di Indonesia, trend menggunakan smartphone pun juga semakin meningkat di kalangan masyarakat. Untuk memudahkan pelanggan dalam melihat produk Toko Koningshoes, serta mendapatkan info barang terbaru dan bagaimana cara order online, maka kami merancang aplikasi khusus mengenai penjualan produk di Toko Koningshoes Berbasis Android dengan Menggunakan Metode SDLC. Dalam hal ini aplikasi yang digunakan untuk menyimpan data penjualan adalah menggunakan database MySQL dan pemodelan menggunakan UML.