Hubungan antara Kecemasan dan Kecanduan Internet dengan Insomnia pada Mahasiswa Yang Sedang Skripsi - M. Zuhdi Zainul Majdi; Sulastri Mulyana (Edu Consilium : Jurnal Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kecemasan dan kecanduan internet dengan insomnia pada mahasiswa yang sedang skripsi. Penelitian ini menggunakandesain kuantitatif non eksperimental. Pengambilan subjek menggunakan purposive sampling. Responden dalam penelitian ini sebanyak 40 orang. Pengumpulan data menggunakan 3 instrumen; skala insomnia, skala kecanduan internet, skala kecemasan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungansignifikanantara kecemasan dan kecanduan internet dengan insomnia pada mahasiswa yang sedang skripsi. Semakin tinggi tingkat kecemasan dan kecanduan internet maka semakin tinggi juga tingkat insomnia yang dialami siswa.