PENERAPAN MACHINE LEARNING DALAM KLASIFIKASI KINERJA PEGAWAI PT X. - Lemi Iryani (JURNAL INFORMANIKA, 2023)
Penilaian kinerja merupakan evaluasi sistematis yang dilakukan oleh kepala bagian HRD terhadap kinerja karyawan untuk memahami kemampuan karyawan tersebut. Dengan kata lain, penilaian ini dilakukan untuk menilai dan mengevaluasi keterampilan, kemampuan, pencapaian serta pertumbuhan seorang karyawan. Kinerja merupakan tingkat berhasilnya seorang karyawan dalam periode tertentu ketika melaksanakan pekerjaannya berupa standar dari hasil kerja dan target yang sudah dicapai. Kinerja biasa juga disebut dengan prestasi kerja yang merupakan gabungan dari kemampuan dari seorang karyawan, usaha yang dilakukannya dan kesempatan yang bisa dinilai dari semua hasil kerjanya. Penilaian kinerja karyawan harus dilakukan pada semua bidang usaha yang melibatkan karyawan didalamnya. Kata kunci: Machine Learning, Algoritma C45, Kinerja Karyawan