Pengaruh Motivasi, Disiplin Dan Pengembangan Karier Terhadap Prestasi Kerja Dosen Di Akademi Pariwisata NHI Bandung - Rika Solihah; Yayan Sugiarto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Di perguruan tinggi, pencapaian tujuan kinerja dosen menjadi jaminan. Penelitian ini mendemonstrasikan pengaruh kedisiplinan, pengembangan karir, dan motivasi terhadap prestasi kerja dosen Pariwisata Akademik NHI Bandung. Instrumen penelitian dikembangkan sesuai dengan indikator masing-masing variabel untuk mengumpulkan data. Dengan menyebarkan kuesioner yang diberi skor menggunakan skala Likert, diukur Variabel Prestasi Kerja Dosen (Y), Motivasi Kerja (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Pengembangan Karir Dosen (X3). Koefisien determinasi sebesar 96,9% menjadi dasar untuk menentukan sejauh mana pengaruh ketiga variabel tersebut di atas. Sedangkan faktor lain mempengaruhi sisanya sebesar 3,1% terhadap prestasi kerja Dosen. Penelitian ini memvalidasi dan menerima hipotesis secara parsial dan simultan mengenai pengaruh Disiplin Kerja, Pengembangan Karir, dan Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Dosen.