Analisis Pengaruh Kepemimpinan Etis Terhadap Green Behavior Dimediasi Komitmen Afektif Dan Normatif PT. Gawe Becik Nadhah Anugrah - Moh. Rezky Ramadhan; Syamsul Hadi; Didik Subiyanto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh kepemimpinan etis terhadap green behavior green behavior dimediasi komitmen afektif dan normatif. penelitian ini memiliki populasi 150 responden dengan sampel 109 responden dengan menggunakan purposive sampling, analaisis data menggunakan SmartPls 3.0, penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. hasil analisis menunjukkan : 1) kepemimpinan etis tidak berpengaruh positif terhadap Green Behavior; 2) Kepemimpinan etis berpengaruh positif terhadap komitmen afektif; 3) kepemimpinan etis berpengaruh positif terhadap komitmen normatif; 4) komitmen afektif berpengaruh positif terhadap green behavior; 5) komitmen normatif berpengaruh positif terhadap green behavior. Dari hasil penelitian saran yang dapat di berikan untuk lebih meningkatkan kinerja karyawan, selain itu meningkatkan hubungan komunikasi dan keakraban antar anggota dan menumbuhkan rasa bertanggung jawab setiap karyawan.