Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sinar Gunung Jati Cirebon - Anton Budi Santoso; Lola Oktavia (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian yang dilakukan oleh peneliti di PT. Sinar Gunung Jati Cirebon ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja serta kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di perusahaan tersebut. Yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Sinar Gunung Jati Cirebon dan untuk jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 65 responden melalui teknik sampling jenuh. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data menggunakan data primer berupa kuesioner dan wawancara. Program SPSS Versi 25 akan digunakan untuk menganalisis hasil survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel yang berkaitan dengan kinerja pegawai dipengaruhi secara signifikan oleh variabel yang berkaitan dengan motivasi kerja, variabel kinerja pegawai dipengaruhi secara signifikan oleh variabel yang berkaitan dengan kepuasan kerja, dan variabel kinerja pegawai dipengaruhi secara signifikan oleh variabel motivasi kerja dan kepuasan kerja.