PERANCANGAN SISTEM PENDAFTARAN PKL BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE: STUDI KASUS : DINKOMINFO BANYUMAS - Prihandoko, Bayu; Azrino Gustalika, Muhamad (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
DINKOMINFO Banyumas yakni badan pemerintahan yang bergiat pada bidang komunikasi serta informatika dalam ranah kabupaten. Setiap tahunnya DINKOMINFO Banyumas melaksanakan signifikasi palajar teruntuk melaksanakan program PKL. Akan tetapi jalanya registrasi terpantau dilaksanakan secara manual, yang mana kandidat menyambangi DINKOMINFO Banyumas secara kontan mengakibatkan kurangnya efisien waktu serta tersedianya tempat pelaksanaan PKL nan terbatas. Menaja serta mengembangkan sistem pendaftaran PKL ialah target atas riset ini. Seraya memakai prototype selak metode yang dipakai dengan sejumlah tahapan layaknya pengumpulan kebutuhan, menyusun prototype, meninjau purwarupa, pengimplementasian atas prototype yang disepakati, testing, serta peninjauan atas sistem nan tercipta. Kemudian hasil atas sistem yang tercipta bisa mewujudkan pelaksaan registrasi PKL DINKOMINFO Banyumas kian berdaya guna serta memadankan kesiapan tempat yang berada. Bersumber pada pelaksanaan uji black box, didapati bahwasanya sistem bisa beroperasi atas apa nan dikehendaki. Selanjutnya teruntuk tes usability seraya memakai system usability scale mendapati perolehan rerata nilai sejumlah 74,416667 termasuk kategori acceptable ataupun mampu terterima dengan baik.