Pengaruh Penyuluhan Penatalaksanaan Diare melalui Video terhadap Pengetahuan Orang Tua tentang Penatalaksanaan Diare - Mohammad Kholil Arifin; Zainal Munir; Handono Fatkhur Rahman (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penyuluhan penatalaksanaan diare melalui video Pre da Post terhadap pengetahuan orang tua tentang penatalaksanaan diare Di Desa Bendoarum. Metode penelitian yang digunakan penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif yang berbentuk penelitian korelasional dengan pendekatan cross sectional, dimana peneliti menggunakan kuesioner kepada 40 responden, penelitian dengan menggunakan tekhnik Pre-Post Test. Penelitian ini akan dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan Desember 2021. Penelitian ini menggunakan uji T) dengan derajat kemaknaan p ≤ 0,05. Didapatkan p value 0,000 yang berarti H0 ditolak dan H1 diterima maka, terdapat Pengaruh Penyuluhan Penatalaksanaan Diare Melalui Video Terhadap Pengetahuan Orang Tua Tentang Penatalaksanaan Diare di Desa Bendoarum.