دعوة معهد الشيخ شريف الدين عبر وسائل التواصل الاجتماعي - Sholeh, Muhyiddin; Farid, Ahmad (Dakwah, 2023)
المعاهد الإسلامية هي من أبواق الدعوة في الإسلام. في هذا العصر الرقمي ، لا تُستخدم وسائل التواصل الاجتماعي كوسيلة للاتصال والمعلومات فحسب ، بل يمكن استخدامها كوسيلة للدعوة. لا تتم الدعوة وجهاً لوجه مع الداعية مباشرة فحسب ، بل يمكن أن تتم الدعوة بشكل غير مباشر من خلال وسائل الإعلام. وسائل الإعلام فرصة عظيمة للدعاة خاصة في معهد الشيخ شريف الدين تهدف هذه الدراسة إلى وصف 1) تحسين الوسائط الرقمية للدعوة خاصة في المعهد الشيخ شريف الدين لوماجنج ، و 2) تحديات الدعاة في مواجهة العصر الألفي. الطريقة المستخدمة في هذا البحث وصفية كيفية. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن معهد الشيخ شريف الدين في تحسين الوسائط الرقمية من خلال الدعوة يمكن أن يتم بالطريقة الأولى : نشر المعرفة وغرس الثقة في الجمهور أو المستمعين. ثانيًا ، تشكيل فريق خاص في نشر الدعوة على وسائل التواصل الاجتماعي وحسابات الوسائط ، ثالثًا ، إنشاء مواقع إلكترونية تحتوي على مشاكل مجتمعية ، ورابعًا ، إنشاء محتوى دعوي على وسائل التواصل الاجتماعي ، مثل Youtube و Instagram و FB و Tik Tok.. و خامساً: إعداد كوادر مؤهلة لمواجهة تحديات الدعوة في العصر الألفي الكلمات المفتاحية: الدعوة ، معهد الشيخ شريف الدين ، ووسائل التواصل الاجتماعي