PERANCANGAN SISTEM STATISTIK DATA KEPENDUDUKAN (KELAHIRAN, KEMATIAN, DATANG, PINDAH) - Dimas Satrio Oktavianto; Esti Wijayanti; Ahmad Abdul Chamid (Jurnal Dialektika Informatika (Detika), 2022)
Pasalnya, kebutuhan informasi masyarakat terus meningkat karena adanya sistem informasi yang dapat memberikan informasi lebih banyak untuk membantu manajemen dalam pengambilan keputusan. Sistem adalah kumpulan orang yang memahami komputer dan sistem informasi, dan prosedur yang selalu bertujuan memastikan bahwa pekerjaan yang dilakukan difasilitasi. Untuk masalah yang dihadapi dalam peracnangan ini suahnya dalam pembatan konsep yang sesuai dengan harapan serta metode pencarian datanya bersifat langsung sehingga memakna waktu yang lumayan lama. Hasil yang diharapkan perancangan ini nantinya dapat dibuat sebuah sistem yang berguna di desa.