Analisa Penentuan Reward Berbasis Kinerja Dosen Menggunakan Metode Simple Multi Atribute Rating Technique - Alfiarini, Veradilla Amalia, Robi Yanto (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau, 2022)
Dalam upaya menjaga mutu pendidikan, salah satu cara yang wajib dilakukan oleh perguruan tinggi adalah untuk tetap selalu menjaga kualitas kinerja dosen dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi. Untuk telaksanannya kegiatan tersebut tentunya perlu adanya motivasi yang dapat membangkitkan semangat dosen dalam melaksanakan tridarma. Saat ini STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau belum menerapkan sistem reward sehingga tidak dapat diketahui sejauh mana peningkatan kerja dosen dalam melaksanakan kewajibannya. Dalam memberikan penghargaan terhadap kinerja tentunya dibutuhkan mekanime dan kriteria yang tepat agar peningkatan kinerja benar-benar diperoleh sesuai dengan pelaksanaan tridarma. Dengan analisa pemberian reward kepada dosen berdasarkan kriteria pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat serta penunjang tridarma menggunakan metode smart tenttunya dapat menghasilkan penilaian yang objektif terhadap kinerja semua dosen yang ada di STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau. Metode SMART merupakan salah satu metode dengan menerapkan banyak atribut dalam melakukan proses perangkingan terhadap alternatif sehingga diperoleh alaternatif terbaik. Dari 18 dosen tetap pada program studi STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau diperoleh penilaian kinerja berdasarkan nilai rekomendasi sangat baik sebanyak 5 dosen , dan dengan rekomendasi baik sebanyak 5 dosen sedangkan dengan rekomendasi kurang baik sebanyak 9 dosen. Dengan hasil perangkingan tersebut dapat membantu pihak pengambil keputusan dalam menentukan pemberian reward kepada dosen.