Perancangan Sistem Informasi Pelelangan Barang Bekas Berbasis Web Dengan Metode Iconix Process - Situmorang, Hotmiyan Br; Harianja, Andy Paul (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Penerapan atau penggunaan ilmu komputer semakin meluas ke berbagai bidang, seperti bidang geografis, pertanian, pariwisata dan lain sebagainya. Perancangan Sistem Informasi Pelelangan Barang Bekas Berbasis Web memasarkan dan menjual produk–produk dengan sistem lelang kepada konsumen. Dengan adanya perkembangan teknologi internet dalam bidang bisnis, pemilik membaca peluang dari hal tersebut sehingga ingin memiliki aplikasi pelelangan berbasis web untuk memasarkan dan menjual produknya. Rancangan Sistem Informasi Pelelangan berbasis web dengan metode Iconix Process diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk meng-update semua informasi mengenai produk-produk barang bekas. Sistem ini diharapkan juga dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memasarkan barang-barang bekas. Adapun metode yang digunakan ialah metode Iconix Process. Iconix Process merupakan metode yang digunakan untuk membangun sistem perangkat lunak berbasis skenario yang bertujuan untuk menghasilkan desain berorientasi objek yang kemudian dapat dikodekan. Iconix Process terbagi dua yaitu Dynamic dan Static