Sosiolek pada Dialog Film Imperfect (Karir, Cinta, dan Timbangan) - Lusyana Bunga; Erni (Jurnal Onoma: Pendidikan, Bahasa, dan Sastra, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi oleh bervariasi tuturan dialog yang dikemukakan seluruh tokoh pada film Imperfect (Karir, Cinta, dan Timbangan). Masalah dalam penelitian ini yakni sosiolek yang terdapat dalam dialog film Imperfect (Karir, Cinta dan Timbangan). Tujuan penelitian mendeskripsikan, menganalisis, menginterpretasi serta, menyimpulkan sosiolek yang ada dalam dialog film Imperfect (Karir, Cinta dan Timbangan). Dalam penelitian ini data diperoleh dari semua tuturan yang teridentifikasi sebagai sosiolek pada dialog film Imperfet (Karir, Cinta, dan Timbangan). Langkah pengumpulan data yang digunakan teknik dokumentasi, simak, dan catat. Teknik analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, simpulan dan verifikasi (Bungin, 2019:145). Simpulan dalam penelitian ini yaitu,terdapat beberapa sosiolek dalam dialog antar tokoh pada film Imperfect (Karir, Cinta, dan Timbangan) yaitu variasi yang berkenaan dengan status, golongan, usia, pekerjaan, dan kelas sosial para penuturnya.