Persepsi Konsumen Terhadap Aktivitas Social Media Marketing Di E-Commerce Industry - Nuzul Inas Nabila; Aida Sari; Sri Suningsih; Rinaldi Bursan (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2022)
Tujuan penelitian ini mengukur lima dimensi untuk mengukur  SMMA (sosial media marketing activity). Dimensi pemasaran media sosial antara lain interaktif, informatif, personalisasi, trend, dan WOM. Sampel dalam survei ini adalah pelanggan e-commerce di media sosial. Sampel sebanyak 103 responden menggunakan teknik non probability sampling teknik purposive sampling. Hasil pada penelitian ini bahwa ada pengaruh secara simultan interaktif (X1), informatif (X2), personalisasi (X3), trend (X4), dan word of mouth (X5) terhadap sosial media marketing activity. Secara parsial interaktif berpengaruh positif dan signifikan terhadap sosial media marketing, personalisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap sosial media marketing, sedangkan informatif tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap sosial media marketing, trend tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap sosial media marketing, dan word of mouth tidak mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap sosial media marketing.