Aplikasi Mobile Pemasaran Hasil UMKM Berbasis Android Pada Desa Sumber Agung Bengkulu Utara - Sri Handayani Yani; khairullah; Novriandi Ario Seno (JSAI (Journal Scientific and Applied Informatics), 2023)
Sistem penjualan yang menggunakan sistem manual membuat pihak penjual dan pembeli merasa kesulitan dalam melakukan transaksi, seperti penjual yang harus datang langsung kerumah warga untuk memasarkan hasil olahannya dan pembeli yang mana kadang kesusahan untuk melakukan pembelian produk.Serta pemesanannya yang masih terbatas sehingga penjualannya kurang maksimal dikarenakan jangkauan pemasaran yang masih terbatas. Salah  satu  cara  yang  bisa dilakukan dengan penerapan  teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada  konsumen  serta alat bantu untuk memasarkan  jasanya.  Sistem aplikasi mobile yang dapat digunakan oleh konsumen untuk memesan  jasa  layanan travel sekaligus  dapat  digunakan  sebagai  media  pemasaran  adalah  jawabannya. Hasil blacboxtesting menunjukkan aplikasi yang dikembangkan dapat berjalan dan sesuai dengan yang diinginkan, sedangkan hasil penelitian berupa kuesioner yang disebarkan kepada para pengguna dari total seluruh responden pengguna sebanyak 20 orang, menunjukan hasil yaitu 85% tingkat keberhasilan.