Meta Analisis Korelasi Antara Depresi dan Kualitas Hidup - Marcel Aurelius Wirahadi Prasadhana; Ananta Yudiarso (Jurnal Online Psikogenesis, 2022)
Kualitas hidup merupakan hal yang harus diperhatikan pada tiap individu. Beberapa faktor negatif dari rendahnya kualitas hidup adalah terganggunya kesehatan mental. Kesehatan mental yang terganggu, salah satunya dapat menyebabkan depresi. Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui hubungan dari depresi dan kualitas hidup menggunakan metode penelitian meta analisis. Penelitian meta analisis ini menggunakan 14 literatur (2017 - 2021) dengan total n = 3.952. Berdasarkan hasil dari analisa meta analisis dapat diketahui bahwa adanya effect size korelasi antara depresi dan kualitas hidup yang digolongkan ke dalam medium effect size ( r = 0,462, p = 0,0001, 95% CI = -0,7227 - -0,2023).