Pola Asuh Orang Tua dalam Perkembangan Sosial Emosional Anak Berusia 4-5 Tahun pada Masa Pandemi Covid-19 di Desa Marga Mulya Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muaro Jambi (Studi Kasus Media Gadget) - Nurika Sangidatul Umah; Prima Suko Heriaji (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Abstract: This research method is a descriptive qualitative method with data collection methods through observation, interviews, and interviews. Based on the research conducted, the conclusions of this research are: 1) Parenting Patterns of Parents in the Social Emotional Development of Children Aged 4-5 Years During the Covid-19 Pandemic in Marga Mulya Village, Sungai Bahar District, Muaro Jambi Regency; 2) Obstacles to Parenting Parents in the Social Emotional Development of Children Aged 4-5 Years During the Covid 19 Pandemic in Marga Mulya Village, Sungai Bahar District, Muaro Jambi Regency, namely parents' education, economic conditions and parents' time management at home; and 3) The Impact of Parenting Patterns on the Social Emotional Development of Children Aged 4-5 Years During the Covid 19 Pandemic in Marga Mulya Village, Sungai Bahar District, Muaro Jambi Regency. Abstrak: Metode penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui oebservasi, wawancara da dokumentasi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan maka kesimpulan daripada pnelitianini adalah: 1) Pola Asuh Orang Tua Dalam Perkembangan Sosial Emosional Anak berusia 4 - 5 Tahun Pada Masa pandemi Covid 19 di Desa Marga Mulya Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muaro Jambi; 2) Kendala Pola Asuh Orang Tua Dalam Perkembangan Sosial Emosional Anak berusia 4 - 5 Tahun Pada Masa pandemi Covid 19 di Desa Marga Mulya Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muaro Jambi, yaitu pendidikan orang tua, kondisi ekonomi dan manajemen waktu orang tua dirumah; dan 3) Dampak Pola Asuh Orang Tua Dalam Perkembangan Sosial Emosional Anak berusia 4 - 5 Tahun Pada Masa pandemi Covid 19 di Desa Marga Mulya Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muaro Jambi.