Analisis Tingkat Kesuksesan Layanan Mobile Banking Dengan Model Delone dan MClean Pada Bank Panin - Airin Akte Savira; Untara Untara (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2023)
Perbankan melakukan digitalisasi dengan meluncurkan aplikasi mobile banking, dimana dengan adanya mobile banking dapat diharapkan memudahkan pengguna dalam melakukan transaksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh model kesuksesan model Delone dan Mclean yang terdiri dari variabel kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan, pengguna, kepuasaaan pengguna dan manfaat bersih dalam mobile banking. Metode peneltian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode judgment sampling. Populasi yang dituju merupakan nasabah panin bank yang menggunakan layanan mobile banking.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan SEM dengan pendekatan PLS dan menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil Penelitian menunjukan hasil yang diperoleh bahwa dari 9 hipotesis terdapat 5 hipotesis yang diterima, sedangkan 4 hipotesis ditolak.