FAKTOR PENENTU MINAT MAHASISWA AKUNTANSI BERKARIR DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH - Challen, Auliffi Ermian; Vidaryanti, Retno; Karimulloh, Karimulloh; Simon, Zainal Zawir (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan akuntansi syariah, lingkungan kerja, dan pertimbangan pasar kerja terhadap minat mahasiswa akuntansi karir di lembaga keuangan syariah. Sampel penelitian adalah mahasiswa program studi akuntansi Universitas Yarsi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah convenience sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan akuntansi syariah dan pertimbangan pasar tenaga kerja berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk berkarir di lembaga keuangan syariah. Sedangkan lingkungan kerja tidak mempengaruhi minat mahasiswa akuntansi untuk berkarir di lembaga keuangan syariah.