WANITA DI DEWAN PERUSAHAAN: REVIU DAN AGENDA PENELITIAN - Anita, Rizqa; Salmiah, Neneng; Adino, Intan; Abdillah, Muhammad Rasyid (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami konsep mengenai keberadaan dewan wanita di perusahaan dalam mengidentifikasi berbagai isu, seperti manfaat memiliki direktur wanita, strategi dalam mendorong partisipasi wanita, serta arah penelitian di masa yang akan datang. Penelitian ini juga menjelaskan bahwa proporsi wanita di dewan perusahaan seluruh dunia masih sangat rendah. Representasi wanita dalam posisi manajemen, sifat industri, ukuran organisasi menentukan partisipasi wanita di dewan perusahaan. Memotivasi karyawan wanita, kesadaran mengenai filantropi sosial, dan meningkatkan kinerja perusahaan merupakan manfaat yang sangat berbeda dalam mendorong organisasi ketika perusahaan memiliki lebih banyak wanita di dewan.