Sosialisasi dan Pelatihan Pencatatan Laporan Keuangan dan Kewajiban Perpajakan untuk UMKM - Susyanti, Jeni; Anwar, Siti Aminah; Dianawati, Eris; Anam, Khoirul; Yuliati, Rosa; Muhamad, Razzan Zaki; Prinanta, Ledys Juncia (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pendampingan kepada pelaku UMKM mengenai pemahaman tentang pencatatan laporan keuangan yang benar dan kewajiban perpajakan serta penggunaan Aplikasi pencatatan keuangan dan pelaporan pajak. Metode yang diterapkan adalah dengan melakukan observasi dan wawancara, serta bimbingan teknis. Hasil dari kegiatan ini, para pelaku UMKM memperoleh pemahaman dan pengetahuan tentang pencatatan laporan keuangan dan kewajiban perpajakan UMKM pada tiga mitra di kecamatan kedungkandang, Kota Malang.