PENGARUH KONTROL DIRI TERHADAP PERILAKU KERJA KONTRA PRODUKTIF PADA KARYAWAN PT. AGRA BUMI NIAGA ACEH - Dwi Nursiti (Jurnal Psikologi Universitas HKBP Nommensen, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kontrol diri terhadap perilaku kerja kontraproduktif, penelitian dilakukan di PT Agra Bumi Niaga Aceh, dengan hipotesa menyatakan bahwa kontrol diri memilki pengaruh dengan perilaku kerja kontraproduktif. Sampel berjumlah 118 orang dengan teknik random sampling. Dengan menggunakan bantuan software SPSS 22, uji korelasi Product Moment menunjukkan hubungan bernilai r = - 0.562 dengan p= 0.000 (p<0,05) yang mengindikasikan bahwa hubungan yang terjadi bermakna negative. Uji pengaruh dilakukan dengan menggunakan uji regresi dan menunjukkan hasil bahwa kontrol diri berkontribusi sebesar 35,7 % dan sisanya 64,3 % dipengaruhi oleh factor lain. Kata Kunci : Kontrol Diri, Perilaku Kerja Kontraproduktif