Bimbingan Kelompok Teknik Role Playing Dalam Meningkatkan Komunikasi Interpersonal Siswa - Samsaifil Samsaifil; Nirmala Sari (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas layanan bimbingan kelompok teknik role-playing dalam meningkatkan komunikasi interpersonal siswa di SMA Negeri 2 Wangi-wangi Kabupaten Wakatobi. Penelitian ini menggunakan Pre-Experimental dengan bentuk design One-Group Pretest-Postest Design. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menunjukan angka probabilitas Asymp.Sig. (2-tailed) komunikasi interpersonal siswa sebesar 0,005 atau probabilitas di bawah alpha 0,05 (0,005 < 0,05) dari hasil tersebut H0 diterima H1 ditolak. Hal tersebut menunjukan bahwa layanan bimbingan kelompok melalui role-play efektif untuk meningkatkan komunikasi interpersonal siswa di SMA Negeri 2 Wangi-wangi Kabupaten Wakatobi Provinsi Sulawesi Tenggar