Konsep Strength Based Approach untuk Meningkatkan Pembelajaran Anak Usia Dini - Amin Yusi Nur Sa’ida (Journal on Teacher Education, 2023)
Studi kepustakaan ini menganalisa bagaimana konsep Strength Based Approach dapat diterapkan dalam pembelajaran anak usia dini. Pendekatan ini menekankan kembali kepada prinsip-prinsip dasar pendidikan yang menekankan aspek positif dari upaya dan prestasi siswa, serta kekuatan manusia. Semua anak memiliki kekuatan dan kemampuan, anak-anak tumbuh dan berkembang dari kekuatan mereka, dan saat anak-anak dan orang-orang di sekitar mereka (termasuk pendidik) menghargai dan memahami kekuatan dan kemampuannya, anak-anak akan lebih mampu belajar dan berkembang.