ABSEN LOCALHOST BERDASARKAN QR CODE - Ariman Ariman; Malik Abdul Aziz; Muhammad Ikrar Yamin (SINUSOIDA, 2022)
Absensi adalah sebuah kegiatan pengambilan data guna mengetahui jumlah kehadiran pada suatu acara. Setiap kegiatan yang membutuhkan informasi mengenai peserta tentu akan melakukan absensi. Tetapi masih sering terjadi permasalahan pada melakukan absensi seperti kecurangan saat melakukan absensi, hal tersebut karena kurang ada nya pengawasan pada saat melakukan absensi yang memberikan celah pada kecurangan saat melakukan absensi. Sistem absensi dengan QR code ini merupakan solusi untuk memecahkan permasalahanpermasalahan yang ada pada saat melakukan absensi. Dengan adanya sistem absensi dengan QR code kecurangan pada saat melakukan absensi dapat diminimalisir dan mempermudah melakukan rekapitulasi absen. Sistem absensi dengan QR code membuat absensi menjadi terkontrol dan memudahkan melakukan rekapitulasi absen dibandingkan dengan sebelumnya.