Sosialisasi Pendampingan Pembuatan Media Evaluasi Digital Menggunakan Aplikasi Quizwhizzer di SDI Miftahul Huda Kabupaten Tulungagung - Nugrananda Janattaka; Eka Yuliana Sari (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi juga membuat perubahan dalam berbagai bidang termasuk pendidikan. Peranan media digital saat ini sedang ditingkatkan pada semua jenjang pendidikan. Salah satu program Kemendikbudristek dalam memajukan TIK adalah dengan membuat program Pembatik (Pembelajaran Berbasis TIK). Berdasarakan hasil analisis situasi, berupa observasi dan wawancara di SDI Miftahul Huda, dapat disimpulkan bahwa para guru di SDI Miftahul Huda  masih belum berinovasi dengan peranan teknologi dalam pembelajaran, mereka masih memanfaatkan WAG saja untuk penggunaan teknologi. Dari hasil analisis situasi tersebut, dibentuklah TIM PKM Universitas Bhinneka PGRI untuk memberikan Sosialiasasi Pendampingan Pembuatan Evaluasi Interaktif Menggunakan Quizwhizzer. Tujuan dari sosialisasi pendampingan ini adalah memperkenalkan alat bantu pendidikan digital untuk guru guru di SDI Miftahul Huda  agar memiliki banyak variasi media sehingga bisa membuat pembelajarn lebih kreatif dan inovatif sesuai perkembangan pada abad 21.