PEMANFAATAN LAYANAN ADMINISTRASI BERBASIS MAIL MERGE PADA KELURAHAN PASAR LAMA - Jauhari Maulani; Ihda Innar Ridho; Galih Mahalisa; Muhammad Amin; Muhammad Iqbal Firdaus; Gita Ayu Syafarina; Nadiya Hijriana; Sefto Pratama (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Layanan administrasi surat menyurat merupakan hal penting dalam proses penyelesaian kelengkapan berkas pada warga atau masyarakat. Selama ini, layanan administasi surat menyurat yang ada di kelurahan dilakukan dengan sistem manual, yaitu dengan langsung datang ke lokasi. Kelurahan hanya menggunakan Template form surat yang diisi dengan tulis tangan untuk membuat pengantar dari RT, atau beberapa surat sejenisnya. Hal tersebut mempunyai kekurangan salah satunya yaitu tidak ada perekapan surat, hasil surat yang dibuat tidak statis atau format pengisian yang biasa selalu berubah-ubah, serta tidak teratur dan tertata rapi dalam pembuatan surat. Maka dari itu Pelatihan dengan materi yang diberikan oleh tim pengabdian kepada masyarakat dapat meningkatkan pengetahuan dalam administrasi berbasis mail merge lengkap pada Kelurahan Pasar Lama Banjarmasin.