OPTIMALISASI TALENTA MELALUI WORKSHOP PUBLIC SPEAKING, CONTENT CREATOR DAN EVENT MARKETING - Fatkhul Imron; Sri Wijiastuti; Istinganah Eni; Syahriar Abdullah; Supartini Supartini; Rissa Marina; Zandra Dwanita Widodo (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Berinovasi dan berkreasi dalam berwirausaha menjadi salah satu upaya dalam optimalisasi perputaran roda perekonomian Indonesia. Pemberdayaan para mahasiswa dalam berwirausaha diharapkan dapat membantu proses menjadi pengusaha yang mampu bersaing diberbagai sektor usaha yang ada saat ini. Sehingga team pengabdian kepada masyarakat berinisiasi untuk berkegiatan dengan judul optimalisasi talenta melalui workshop public speaking, content creator dan event marketing. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring lebih dari 25 mahasiswa Volunteer Squad Jawara UTP. Workshop ini dilakukan dengan menggunakan berbagai metode : ceramah, diskusi, konsultasi (coaching clinic). Materinya berupa Public Speaking, Content Creator & Event Marketing.. Evaluasi kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan wawancara bagi para peserta yang bertujuan untuk memahami para peserta berkenaan dengan kegiatan pelatihan ini.Hasil pada akhir kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu meningkatnya ketrampilan dan pemahaman para mahasiswa Volunteer Squad Jawara UTP mengenai public speaking, content creator dan event marketing, dengan adanya penambahan pada jumlah pembeli bagi usaha rintisan mahasiswa dan juga meningkatnya jumlah usaha rintisan oleh para mahasiswa yang tergabung dalam pelatihan ini.