SOSIALISASI PERAN SEKOLAH DALAM MENCEGAH BULLYING DI SDN PEPE DESA PEPE SEDATI SIDOARJO - Siti Samsiyah; Rizki Afif Wardana; Fitri Ayuni; Moch. Abiansyah Ego K.P; M. Ramadhan Nurwidianto; Sudarmiani Wahyu S; Endah Ayu Kusuma Ning Tyas; Ferdian Nugie Anggara; Reza Nadila Antini (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Mencegah Bullying. Kekerasan Merupakan sesuatu yang sudah sering terjadi khususnya di dunia pendidikan. Hampir di setiap kota yang ada di Indonesisa, sering terjadi adanya tawuran pelajar. Bullying digunakan untuk menunjuk perilaku agresif seseorang atau sekelompok orang yang dilakukan secara berulang-ulang terhadap orang atau sekelompok orang lain yang lebih lemah untuk menyakiti korban secara fisik maupun mental. Cara mencegah bullying ini dapat dilakukan untuk menghindari diri sendiri atau orang lain dari kasus perundungan.