SOSIALISASI UNDANG-UNDANG HARMONISASI DAN PELATIHAN PERPAJAKAN ORANG PRIBADI TERHADAP HIPMI PANDEGLANG - Refi Pratiwi; Asih Machfuzhoh; Intan Puspanita (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Hipmi adalah organisasi pengusaha muda Indonesia yang dipersatukan dengan maksud dan tujuan untuk mendorong, ikut serta mengembangkan jiwa kewirausahaan di kalangan generasi muda. Kegiatan Bimbingan Teknis ini bertujuan untuk memperkenalkan Pajak Orang Pribadi kepada pengusaha muda Indonesia di Kabupaten Pandeglang, kegiatan ini juga menambah pengetahuan pengusaha tentang perpajakan dan meningkatkan kesadaran perpajakan. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan mendata pengusaha muda yang tergabung dalam HIPMI dengan mengelompokkan usaha karena masih kurangnya pemahaman tentang perpajakan orang pribadi mulai dari tahap perhitungan, pembayaran hingga pelaporan.