Perancangan Core Flow/Loop dalam Pengembangan Sekuel Gim Vifth Floor Dengan Mempertimbangkan 3C - SYAUQI MAULANA NASRIANTO; Rahadian Kurniawan (AUTOMATA, 2023)
Perancangan sebuah gim dapat diartikan dengan merancang sebuah pengalaman untuk penggunanya. Dalam prosesnya terdapat berbagai macam metode dapat digunakan oleh perancang yang mana seiring berkembangnya waktu metode ini juga berkembang. Salah satu metode pengembangan ini adalah dengan merancang sebuah Core Flow/Loop yang digunakan untuk mengukur ekspetasi pengalaman yang akan dirasakan pemain dalam gim. Pengembangan Core Flow/Loop ini juga memiliki berbagai macam metodenya sendiri. Pada ulasan kali ini, akan ditinjau proses pengembangan sebuah Core Flow/Loop dengan menilik sebuah aspek gim bernama Characters, Camera, Controls. 3C ini merupakan sebuah sarana perancang untuk melihat gim dari perspektif tiga sudut pandang ini untuk merancang sebuah konsep gim.