A STUDY OF CARL ROGERS HUMANISTIC THEORY ON SELF-CONFIDENCE IN BROKEN HOME CHILDREN - Surbakti, Amanah; Widyasana, Bazi Puti Ayu; Siregar, Hirmar Waki Omnihara; Sinurat, Jakobus Maruli Tua; Nasution, Muhammad Faisal Ramadhan; Tresna, Nurayu Resmara; Lubis, Rizky Amelia; Nadeak, Runggu (JURNAL DARMA AGUNG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji teori humanistik Carl Rogers tentang kepercayaan diri pada anak broken home. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode penelitian kepustakaan dengan mengumpulkan data primer dan sekunder. Data primer disini menggunakan teori dari beberapa ahli humanistik dan data sekunder berupa wawancara, artikel ilmiah dan buku dari berbagai sumber. Dari beberapa kajian dan literatur yang telah diolah oleh peneliti, dapat disimpulkan bahwa dalam menyelesaikan permasalahan yang dialami oleh subjek yang telah diwawancarai, peneliti menyarankan kepada subjek tersebut untuk melaksanakan Client Centered Theory yang dikenal dengan teori non-directive atau personal centered theory. dilakukan oleh staf professional.