Implementasi Algoritma SHA512 Pada Keamanan Berita Acara Hasil Sidang Berbasis Web - Muhammad Irvai; Nolan Efranda (Journal of Information Technology Ampera, 2022)
Masalah pada penelitian ini adalah arsip data berita hasil sidang yang masih disimpan menggunakan box file atau masih manual, penyimpanan dan pemeliharaan arsip yang kurang baik, tempat penyimpanan arsip yang tidak terawat dan sulit untuk pencarian arsip sehingga mudah terjadinya kebocoran data. Arsip data yang sangat rahasia agar data terjamin keamanan dan kebocoran data maka dapat dilakukan berbagai cara salah satunya membuat aplikasi yang diintegrasikan dengan kriptografi. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP, MySQL digunakan untuk pengelolaan database dan implementasi algoritma kriptografi SHA512. Model alur hidup yang digunakan adalah metode extreme programming. Dengan adanya penyimpanan berita acara hasil sidang berbasis website, kesalahan yang terjadi selama ini dapat diminimalisir. Tujuan aplikasi ini untuk membuat suatu sistem informasi yang mengolah data berita acara hasil sidang sehingga lebih mudah, efektif dan terjamin keamanannya.