Penyuluhan Pemanfaatan Digital Marketing bagi Pelaku Usaha Baju Tanah Abang - Suroyo, Suroyo; Stevani, Wike; Novialumi, Anita; Kusuma, Aditya Putra (Jurnal Ilmiah Pengabdian dan Inovasi, 2022)
Artikel ini membahas tentang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di kantor PKK RW 03 Tanah Abang dengan judul “Penyuluhan Pemanfaatan Digital Marketing Bagi Pengusaha Konveksi di Pasar Tanah Abang, Jakarta Selatan”. Sebanyak 24 mitra usaha konveksi turut serta dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta tentang pentingnya pemasaran produk smartphone melalui media online. Masalah bagi afiliasi adalah kurangnya pengetahuan tentang pemasaran digital atau pemasaran internet. Sesi obrolan akan memberikan mitra bisnis aplikasi yang diperlukan untuk memasarkan produk digital dan pelatihan tentang penggunaan alat dan aplikasi media sosial sehingga pebisnis dapat membuat atau menggunakan salah satu aplikasi web digital atau beberapa situs penjualan online dengan biaya rendah, pengeluaran Di penghujung bakti sosial, masih ada peserta yang meminta waktu untuk kegiatan serupa di hari-hari berikutnya dan ingin mengajak teman-temannya yang tidak sempat mengikuti kegiatan tersebut untuk mendapatkan pengalaman yang sama.