Peran Kinerja Karyawan pada Usaha Kelapa Sawit di Desa Kemuning Muda - Indah Saputri; Laura Adelia Citra; Rahmatang; Rio Febriansyah; Rio Putra Pratama; Rizky Ananda Rama Putra (Jurnal Ilmiah Pengabdian dan Inovasi, 2023)
Sumber daya manusia merupakan peran utama dalam setiap kegiatan perusahaan. Walapun didukung dengan sarana dan prasarana namun tanpa dukungan sumber daya manusia yang handal kegiatan perusahaan tidak akan terlaksana dengan baik. Hal ini menyatakan bahwa sumber daya manusia perlu perhatian untuk menentukan keberhasilan pelaksanaan kegiatan perusahaan. Sumber daya manusia sangat penting bagi suatu perusahaan, karena dengan adanya sumber daya manusia perusahaan dapat mencapai kinerja yang diharapkan serta memiliki keunggulan kompetitif.