PENGARUH PERPUSTAKAAN SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN EFEKTIF TERHADAP MINAT BACA SISWA-SISWI SEKOLAH MISI INTERDENOMINASI SURABAYA - Evi Catur Sari; Santi Mali (Inculco Journal of Christian Education, 2021)
Abstrak: Dalam artikel ini ditulis berdasarkan kejadian alami yang terjadi di Sekolah Misi Interdenominasi surabaya. Pada dasarnya belajar dengan baik merupakan suatu tata alur untuk membina watak yang baik yaitu melalui minat baca siswa-siswi. Sebagai seorang pelajar pasti diharuskan untuk banyak belajar mengerjakan tugas-tugas sekolah dan untuk membantu hal tersebut pihak sekolah telah menyedikan fasilitas Perpustakaan yang bisa menunjang minat baca siswa maupun membantu dalam mencari bahan-bahan tugas. Dengan adanya fasilitas sekolah sebagai sarana pembelajaran yaitu Perpustakaan, Maka diharapkan siswa-siswi dapat menumbuhkan hal minat baca. Dalam penelitian ini bertujuan untuk memberitahukan manfaat mengenai sarana sekolah, memahami pentingnya belajar mandiri di Perpustakaan, menumbuhkan dan meningkatkan minat baca. Peneliti melakukan penelitian ini di Sekolah Misi Interdenominasi Surabaya yang dirasa belum memahami keefektifan dalam pembelajaran melalui sarana yang ada.Abstract: This article is written based on natural events that occurred at the Misi Interdenominasi School Surabaya. Basically, learning well is a plot to build a good character, namely through students' reading interest. As a student, you are definitely required to learn a lot doing school assignments and to help with this the school has provided library facilities that can help students' reading interest and help in finding assignment materials. With the school facilities, it is hoped that as a learning facility, namely the library, students can foster interest in reading. This study aims to benefit the interests of school facilities, understand independent learning in the library, grow and increase interest in reading. Researchers conducted this research at the Misi Interdenominasi School Surabaya which they felt did not understand the effectiveness of learning through existing facilities.