Analisis Kebutuhan Proses Instruksional Di SDN Kapuk 10 Petang - Salma Ramadhanty; Ina Magdalena; Putri Salsabila; Siti Ajzahro (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kebutuhan dalam proses kegiatan pembelajaran di SDN KAPUK 10 PETANG. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian yang telah kami lakukan yaitu menyatakan bahwa hal-hal yang paling dibutuhkan dalam proses kegiatan pembelajaran adalah bahan ajar, media, dan model pembelajaran. Jika salah satu dari hal tersebut tidak memenuhi kebutuhan maka proses kegiatan pembelajaran tidak akan berjalan dengan lancar.