Cara Menciptakan Gaya Belajar Yang Efektif Kepada Siswa SD Selama Daring - Rizkia Dwi Lestari; Ina Magdalena; Nurhalisa; Emaliah Samhatul Ulyah (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode guru dalam menciptakan gaya belajar yang efektif kepada siswa Sekolah Dasar di masa Pandemi covid-19. Dimana dalam proses mengajar, para pendidik dituntut untuk memiliki pengetahuan yang memadai tentang materi yang diajarkan, dan juga menguasai berbagai metode dalam penyampaian agar apa yang disampaikan dapat dimengerti dan mudah dipahami oleh anak didik. Ada pula pembelajaran tematik yaitu sebuah pembelajaran yang dikemas ke dalam bentuk tema yang melibatkan beberapa pelajaran. Tematik selama daring disajikan dalam satu media yang terpadu untuk menarik perhatian siswa agar tidak bosan belajar. Tidak ada aplikasi khusus untuk membuat media itu tampil menjadi sebuah ilusi yang menarik. Hanya ada gambar dan suara di dalam tema yang di sajikan untuk pembelajaran tematik tersebut. Di masa pandemi orang tua pasti sangat berperan besar untuk mengawasi anak. Maka dari itu komunikasi guru dan orang tua pun harus selalu berjalan selama kegiatan belajar mengajar.