Pengaruh Pembelajaran Jarak Jauh Terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas 3 SDN Sudimara Timur - Widia Ananda Putri; Ina Magdalena; Khusnul Khotimah; Nazwakhairy Putri Syahra (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2021)
Pandemi virus corona (Covid-19) di Indonesia memberi dampak untuk aktivitas belajar mengajar tatap muka di sekolah dihentikan. Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memberlakukan program Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) untuk menggantikan pembelajaran tatap muka. Pembelajaran dilakukan melalui media digital (online). Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberlakuan Pembelaharan Jarak Jauh (PJJ) terhadap prestasi belajar dan untuk mengetahui cara mempertahankan prestasi belajar siswa kelas 3 SDN Sudimara Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Objek penelitiannya adalah seorang guru kelas 3 SDN Sudimara Timur. Teknik yang digunakan dalam penelitian adalah teknik observasi dan wawancara.