Penerapan Program Abikama (Ayo Budidaya Kelor Bersama) Melalui Metode Asik (Aktif, Sosialisasi, Inovatif, dan Kreatif) - Yesi Nurmalasari; Wafa Alim; Sonia Aryayunengsih (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2021)
Kelor (Moringa oleifera) ialah tumbuhan yang mempunyai banyak khasiat dalam dunia kesehatan. Bermacam publikasi hasil dari sebagian riset menguak isi nutrisi kelor yang sangat luar biasa. Perihal tersebut dinyatakan lebih besar daripada isi buah serta sayur-mayur yang lain. Tetapi, terkadang warga masih belum bisa menggunakan tumbuhan ini secara maksimal, serta perihal ini jadi atensi untuk kami. Salah satu upaya yang bisa dicoba dengan membagikan pengetahuan kepada warga. Tujuan dari aktivitas ini untuk tingkatkan pengetahuan warga mengenai tanaman kelor. Tata cara yang digunakan yakni Observasi, Sosialisasi, Pelatihan, Penciptaan Hasil dari aktivitas ini merupakan meningkatnya pengetahuan warga mitra sehingga bisa disimpulkan bahwa penyuluhan pada warga mitra sangat efisien.