Gambaran Pengetahuan Aktifitas Fisik Mahasiswa Kesehatan Masyarakat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Angkatan 2018 Tahun 2020 - Aliyah Nafilah Fachrina; Abi Dzar Al-Ghifari (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2021)
Aktifitas fisik merupakan suatu gerakan pada tubuh yang dapat dihasilkan oleh otot rangka yang perlu untuk pengeluaran energi. Tujuan penelitian ini untuk melihat gambaran secara umum mengenai pengetahuan aktifitas fisik pada mahasiswa kesehatan masyarakat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta angkatan 2018 Kota Tangerang Selatan tahun 2020. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Populasi pada penelitian ini merupakan Mahasiswa prodi Kesehatan Masyarakat dengan jumlah sampel 40 orang. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner online (Microsoft Form). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan umur dan jenis kelamin, pada umur di dominasi dengan usia 20 tahun sebanyak 62,5%. Sedangkan untuk jenis kelamin di dominasi oleh perempuan sekumlah 27 orang (67.5%). sedangkan untuk peminatan dengan responden terbanyak yaitu Manajemen Pelayanan Kesehatan sebanyak 11 orang (27.5%). berdasarkan pengetahuan aktifitas fisik yang mempunyai kategorik baik sebanyak 28 orang (70%) sedangkan kategorik kurang baik sebanyak 12 orang (30%).