CITRAAN DALAM ANTOLOGI PUISI SUJUD SENDU KARYA USWATUN KHASANAH DKK DAN IMPLIKASINYA - Reza Ramdani; Afsun Aulia Nirmala; Syamsul Anwar (JURNAL SKRIPTA, 2021)
Penelitian ini mengkaji tentang salah satu unsur fisik pada puisi yaitu citraan yang terdapat dalam Antologi Puisi Sujud Sendu karya Uswatun Khasanah, dkk. dan implikasinya pada pembelajaran bahasa Indonesia di SMP kelas VIII yaitu pada teks puisi . Hasil penelitian terdapat 6 jenis citraan yaitu citraan penglihatan, pendengaran, penciuman, rasaan, rabaan dan gerak.