ANALISIS PENGGUNAAN KOSAKATA PADA AKUN INSTAGRAM RESMI UIN SAYYID ALI RAHMATULLAH TULUNGAGUNG - Rianto, Krisna Dian (JURNAL SKRIPTA, 2021)
Bahasa merupakan alat dan sarana dalam berkomunikasi dikehidupan sehari-hari. Kosakata adalah himpunan kata yang diketahui oleh seseorang atau entitas lain, atau merupakan bagian dari suatu bahasa tertentu. Sedangkan bahasa gaul adalah bahasa yang biasanya muncul karena sering digunakannya  istilah-istilah   baru   oleh pengguna bahasa. Bahasa gaul termasuk  salah satu variasi bahasa yang digunakan masyarakat terutama dari kalangan selebritis dan kalangan muda sebagai bahasa santai dalam komunikasi sehari-hari untuk menambah rasa keakraban dan keintiman di antara mereka. Tujuan penulis dalam artikel ini yaitu untuk menganalisis penggunaan kosakata pada akun media sosial Instagram UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.