Analisis Mengenai Kualitas Kinerja Karyawan Kantor Kecamatan Bukit Bestari - Apriadi Rezeki Hermawan; Supardi Supardi (Social Issues Quarterly, 2022)
Penelitian ini mengkaji tentang Analisis Kinerja Karyawan Kecamatan dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik (Studi Kasus Karyawan Kantor Kecamatann Bukit Bestari), yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja pegawai kecamatan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kecamatan Bukit Bestari. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, menggunakan pendekatan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Dalam kantor kecamatan bukit Bestari sendiri untuk kinerja pegawai sudah sesuai dengan SOP yang berlaku. Berdasarkan rekapitulasi hasil analisa jabatan bahwa kantor Kecamatan Bukit Bestari membutuhkan 30 pegawai, sedangkan jumlah pegawai hanya 16. Artinya bahwa kantor Kecamatan Bukit Bestari kekurangan 14 Pegawai. Kualitas dari pekerja honorer bisa melengkapi kinerja yang kosong tersebut. Sedangkan, Kedisiplinan masih menjadi masalah utama di kantor Kecamatan Bukit Bestari.