Hambatan Pelaksanaan Rehabilitasi Narkotika oleh Institusi Penerima Wajib Lapor Yayasan Karsa Kota Tanjungpinang - Waode Nurmulyani Fitri; Oksep Adhayanto; Endri Endri (Social Issues Quarterly, 2023)
Tingginya angka Narapidana narkotika pada Lapas Tanjungpinang akan menimbulkan over capacity. Rehabilitasi terhadap pecandu narkotika menjadi alternatif tidak saja mengurangi jumlah narapidana akan tetapi juga untuk menyembuhkan narapidana dari ketergantungan narkotika. Yayasan Karsa Kota Tanjungpinang merupakan salah satu lembaga sosial yang melaksanakan rehabilitasi bagi pecandu narkotika. Hasil penelitian ini menemukan masih banyak hambatan dan kendala yang dihadapi oleh Yayasan Karsa Kota Tanjungpinang dalam menjalankan fungsinya, antara lain keterbatasan anggaran, keterbatasan sarana prasarana, keterbatasan SDM.