PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KONSULTASI ISO PADA PT. SURVEYOR INDONESIA BERBASIS WEB - Faza Tsaniya Nestiananta (Jurnal Sistem Cerdas dan Rekayasa (JSCR), 2019)
Standarisasi internasional merupakan aspek penting dalam suatu bisnis perusahaan. Dalam pengembangan bisnis tentunya perlu diimbangi dengan kemajuan standard suatu perusahaan. Bagi perusahaan untuk mendapatkan nilai suatu standard harus didukung dengan adanya pendampingan pihak tertentu dalm upaya mendapatkan standard tersebut. Salah satu badan usaha milik negara yang bergerak dalam bidang jasa sertifikasi internasional adalah PT. Surveyor Indonesia. Saat ini PT. Surveyor Indonesia telah memiliki klien dengan jumlah yang banyak dalam pendampingan jasa sertifikasi. Namun jasa tersebut belum didukung dengan adanya aplikasi yang mudah dalam monitoring proyek. Oleh karenanya dibutuhkan aplikasi yang mendukung PT. Surveyor Indonesia dalam memonitoring sebuah proyek. Pada penelitian ini penulis akan membangun sebuah aplikasi sistem informasi manajemen konsultasi berbasis web. Fitur yang terdapat dalam aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan para staff konsultan PT. Surveyor Indonesia dalam menangani suatu proyek. Sistem aplikasi ini telah diuji coba di PT. Surveyor Indonesia, dan rata-rata 84,3 % responden menyatakan bahwa aplikasi ini layak digunakan dalam membantu monitoring konsultasi proyek.