RANCANG BANGUN SISTEM DETEKSI KERUSAKAN SMARTPHONE ANDROID MENGGUNAKAN BREADTH FIRST SEARCH BERBASIS WEB - Daniel Maychellino; Dwi Taufik Hidayat; Indra Budi Trisno (Jurnal Sistem Cerdas dan Rekayasa (JSCR), 2021)
Seiring berkembangnya teknologi handphone, handphone tidak hanya memiliki fungsi untuk telpon dan mengirim pesan saja. Pada saat ini rata rata handphone fungsinya menyerupai dengan komputer yang di sebut smartphone. Dengan adanya handphone yang canggih (smartphone) sangat membantu kelancaran kegiatan manusia. Oleh karena itu, Kerusakan pada handphone seringkali mengganggu pengguna handphone walaupun itu kerusakan sedikit karena terganggunya kegiatan pengguna saat menggunakan handphone. Kebanyakan orang langsung ingin di ganti handphone baru walaupun kerusakan handphone sedikit atau pengguna langsung membawa handphone tersebut ke service karena tidak tahu kerusakan handphonenya, yang seharusnya bisa diperbaiki sendiri. Dibuatnya program sistem deteksi kerusakan pada smartphone android dengan metode breath first search berbasis web dapat mengetahui masalah kerusakan di dalam handphone, serta dapat memberikan informasi solusi dari kerusakan tersebut untuk pengguna. Pengerjaan aplikasi ini menggunakan metode waterfall. Hasil dari pengerjaan program sistem deteksi kerusakan handphone berbasis web di harapkan dapat memudahkan pengguna mengetahui kerusakan dan informasi solusi dari kerusakan pada handphone sebelum ke tempat service.