Pelaksanaan Qurban Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) NTB di Massa Pandemi Covid-19 - Rohadi; Patrihady, Hari Wahyu; Fahma, Fath Arina; Shalatiah, Novita Laily; Fuji, Sunisa (Indonesian Red Crescent Humanitarian Journal, 2022)
Selama pandemi covid 19, seluruh masyarakat Indonesia harus menerapkan protokol kesehatan. Idul Adha merupakan salah satu hari raya umat Islam yang identik dengan penyembelihan hewan kurban seperti sapi atau kambing. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menunjukkan bagaimana penerapan protokol kesehatan selama Pandemi Covid di Bulan Sabit Merah Indonesia di Nusa Tenggara Barat pada saat Idul Adha untuk mencegah dan mengurangi infeksi virus. Sehingga protokol kesehatan tetap berjalan dan masyarakat tetap mendapatkan manfaat dari ibadah kurban. Penerapan protokol kesehatan dimulai dari persiapan hingga proses akhir pendistribusian daging kurban,